365bet体育在线中文网
本所地址:陕西省西安市经济技术开发区凤城二路文景路十字海璟国际B1七层
联系方式:029-86229143
邮编:710016
传真:029-86277129
2013年度先进个人颁奖词

 

陕西邦维律师事务所2013年度先进个人

                                                 

 

杨林:

如同真理有相对性一样,先进人物也有他的相对性。

任何一个家庭、家族,任何一个集体、组织,老人的地位和作用是无可替代、至关重要的。

对于后来者而言,前辈是效法的榜样,是对照的标本,是成功时感激的对象,是挫折时依赖的肩膀!

对于先到者来说,自己是地基的挖掘者,是大厦的建设者,是风霜雪雨的经历者,是犹豫彷徨的决策者!

我们经过了三十一载的春夏秋冬,其中的痛楚与艰辛非亲历亲为者不可知也,其中的原委和滋味就算是亲历亲为者亦不可向外人道也!

这就是历史的妙处,这就是冷暖自知的真谛。

隔身五步有法眼,举头三尺有神明。

白驹过隙之日恍惚,老骥伏枥之心怅然!

我们必须明确:自己有时候并不仅仅是自己,还代表着这个艰难与困苦交汇,光荣与梦想同在的集体。

衷心地期望你:在今后的岁月里为青年们树立岿然不动的邦维标杆!

张雪梅

       你素雅整洁的外表如同皑皑白雪,

       你热忱公道的人格仿佛婷婷红梅。

       你是我们集体中努力勤奋的战士,也是和大家休戚与共的姊妹。

       我们很少交谈,但我知道,你在人民群众之间的口碑非常之好!

       法律服务是一种既特殊而纠结的工作。

       说其特殊,是因为她没有既定的标准和量化的尺度,一切取决于内心的利益取舍,一切取决于外在的得失成败;

       谈其纠结,是因为她没有统一的价值和规范的考评,一切取决于自己的满足或失落,一切取决于他人的说长或道短!

       比之律师事务所,邦维是沧海之一粟;比之法律服务机构,148是银河之一星。然律所与148相结合之模式,确是凤毛麟角、昙花独显。

       我们有人,以牢骚之肠道昆湖之浅,以弹铗之歌求车鱼之资。而你,如静雪寂梅,清风自在,幽香暗来!

       期望以邦维加148的经验曲线,化为法治天空中旖旎的彩虹,我们都来做这一风景的创造者和欣赏者!

 

田丰旺

       在邦维的群英谱中,你是迟至今日才获得颁奖词的兄弟之一!

       为师者很惭愧,虽然你已经获得比我们这个集体位阶要高出几许的荣誉,但一直没给你有过恰如其分而又理所应得的褒奖。

       在历史上,关中文人一直有其特殊的道统和风范,那就是膜拜济世之心,鞠躬为民之行;杜绝本体之散漫,剔除自身之欢矜;以蚂蚁搬山之韧力修筑其功德,用细雨润物之教化影响其风俗。跬步之艰难,积沙之劳累,使人叹为观止而又潸然泪下!

       撰稿者以文正公先忧后乐为楷模,以屈大夫上求下索为途径,强求于己而又苛求于君,自然磨杵日久,烧玉待期!

       你的人格趋近完美而仍须雕琢,你的涵养趋近无色而仍须历练,须知几近登堂之日往往是临门脆弱之时,非有如临如履之慎不可避也!

       记住:欲净其土,当净其心;欲达自己,先达他人!

       大丈夫当以不辞劳累为最大休息;好须眉当以嫁衣他人为最大取得!

       前有仰止之高山,后又追岸之击水,汝当明之、思之、勇为之!

刘钰

你来我们这个集体的时间并不长,但你为这个集体付出的劳动却不少。

善言谆谆与稚子,法语切切与弱冠;

无私立言与民工,无偿援手与贫寒!

福德之人,必有义为本;良善之辈,必以忠为先!

邦维给你的,时至今日,并不显多,但你却以自己的情怀和努力,为团结奉献的旗帜增色添彩!

撰稿者不禁回顾,从邦维所获多矣之人,有时却在斤斤计较,甚至无端责难,相比之间,其心胸之宽窄、其风范之薄厚,自然高下立判!

外夷酋首尝言:毋以家国曾为吾作甚,当思吾常为家国何为!夷狄尚有境界若此,而吾泱泱中华之子民,赳赳老秦之后裔,竟以小我而攻讦兄弟,以己利而损害公益,岂不悲夫?!

一人之心,不可测度他人之心;然一人之行,可影从千万人之行也!

行之善恶,必映心之美丑,必导果之良莠,虽加于他人,然必波及自身!

期望你始终如一,雅言善行,功及社会,福报家门!

 

 

殷纪文

       你是我们这个集体中的真君子之一!

       在我们不久前举行的具有真正民主意义的选举中,你获得的信任就说明了一切。

       我一直把你比喻为外表谦和而内心刚正的武功高手,就是希望你内外兼修、德才兼备。

       我们这个职业,要想做真正的自己,不是一件容易的事情,他需要正确的信仰,坚定的意志,善良的情怀,刻苦的精神,作为个体,你都具备!

我们这个集体,要想做顺应潮流的转型,也不是一件容易的事情,她需要远大的理想,客观的规划,利益的舍弃,小我的牺牲,作为群体,你我都做得远远不够!

知音不在朝朝暮暮而在心灵相通,知己不在卿卿我我而在志同道合!

以利交往,利聚人聚,利尽人散,此邦维之悲也!

以义结合,义在人在,义涨人高,此邦维之幸也!

撰稿者相信你必能成为社会有用之人,因为男人的善良就是最大的美德,而美德的力量是无人战胜的!

撰稿者更相信邦维必能成为伟大的组织,因为义之所在,虽千山阻挡,也必如江河归海,九曲之弯更显苍茫壮丽!

刘翠荣

       在过去的一年,我们这个集体有许多公益服务和组织活动,你所流之汗水,所付之辛劳,大家有目共睹!

       你我曾经几次谈心,善良的你,因为种种困惑,在平静的叙说之中,流下热泪。

       才子之书《红楼梦》言:女儿是水做的!在你身上,得到了充分的体现。

       这个世界,水是生命的源泉;浩瀚的星球,水域面积占到了百分之七十;鲜活的个体,水的成分占到了百分之八十。圣人曾经有言:天下之势莫柔于水,然柔能克刚,故天下之势又莫强于水。

       我们都不善于掩饰自己,只有真诚的人,才会在他人面前流下眼泪。故而,善良之人热泪多矣!

       纷繁的世界,让我们有太多的期许,又有太多的失落;艰难的人生,让我们有太多的向往,也有太多的遗憾。所以,闪烁的眼泪有时候是弥补世事黑夜的心灵之光!

       我听说生命的强者是将痛苦的热泪化为继续前行的油料,我知道生活的勇士是将委屈的泪水换做重新站立的手杖!

       期望你成为生活的强者加事业的胜者,到那时,尽情让幸福和欢乐的眼泪再飞!

韩剑锋

       我们邦维目前的年龄结构是金字塔形状的,我在自豪这一结构的同时,也有三分担忧、三分焦灼:

       因为基础的牢固与否将决定邦维现今的作为和将来的前途,而这个占据到人数百分之五十的年轻的群体,正在接受着生活的压力、事业的煎熬。

       虽然说这是现行律师体制下几乎人人必经的门槛和瓶颈,但是,人心的稳定和队伍的稳固,却一直是悬浮在邦维人头上的利剑,徘徊于邦维人心中的阴影。

       非常感谢有你及以你为代表的年轻人,自强自立,不懈不怠,在互帮互扶与共进共荣之中,扩大了我们的队伍,夯实了我们的基础!

       作为个人,你立志高远,躬行刻苦,在各方面都取得了长足的进步,撰稿者心甚慰、情甚愉!

       放眼人生之长河,与你携手之战友,与你同行之伙伴,或众或寡、或久或短,皆是上苍指派、皆是前世约定,唯真心待之,唯用情交之,自安自无愧即可!

       衡量生命之价值,追求之名誉,谋求之利益,或大或小,或多或少,皆是福报之积累,皆是命运之造化,唯小心营之,唯用力取之,自足自欣然即行!

       范夫子言:不以物喜,不以己悲。吾辈当共勉!

 

崔佩琼

       癸巳之年,业绩灿然;邻家小女,今朝蝉联!

       夷人先贤孟德斯鸠有云:中华之治,于其言执政务,莫若言执家务更为精要。诚哉斯言也!

       邦维律师事务所成立三十周年,名为所庆,实为家庆;民主选举管理和监事两会,名为所务,实为家务。

       前者,外宾参与者多,你操持有度;后者,外力干涉者多,你应对有方。

       待客不得不大,是讲其风范;持家不得不小,是讲其用心。呆书生只知其言,邯郸学步终爬行;巧女子领悟其意,柳暗花明妙文章!

       人常说:智慧天成。其实智慧生于心灵和性格!

       没有宽广的心胸和善良的品行,仅靠翻书本和打算盘,是修不得大智慧的!何为修?就是孕育自己与人为善的性格,就是铸造自己为他人所想的品质。

       有些人,苛刻他人,宽恕自己;有些人,功归自己,过诿他人;这些,均是为人处世的大忌,皆是待人接物的大敌!

       很高兴看到年轻的你:对于恶言,无故加之而不怒;对于误判,猝然临之而不惊!大气加静气的修为让多少男子汗颜,理性加理智的操控让几许方家稽首!

       我们的祝愿:觅得金龟婿,举案厅堂中!

刘钰律师
律师-张招
律师-刘扬
律师-张瑞
律师-辛杨眉
律师-陈民政
律师-于伟
律师-殷纪文
律师-张敬波
律师-高西宁
律师-赵铭
律师-张亚红
律师-韩虹
律师-杨林
律师-汪婷
律师-李莉
主任律师-段明生
律师-田丰旺
律师-王建
律师-张治山
律师-晋海涛
律师-杨二雄
副主任律师-刘云江
殷纪文
刘翠荣
Copyright 2012 陕西邦维律师事务所 陕ICP备13000656号
关于邦维律师事务所 联系我们 在线留言
联系方式:029-65693800 029-86229143