365bet体育在线中文网
本所地址:陕西省西安市经济技术开发区凤城二路文景路十字海璟国际B1七层
联系方式:029-86229143
邮编:710016
传真:029-86277129
散文--不死的芦荟

 

不死的芦荟

                 刘钰

我喜欢翠叶芦荟,它的形状有些像油麦菜,叶子翠绿翠绿的,叶缘上有一长排的小刺。翠叶芦荟的叶子有美容价值,美容起来很方便。把叶子剖开,用水冲一下流出来的汁液,然后用叶肉在脸上反复涂抹 ,不出一个月,包你白嫩漂亮,人人见了都说你变了一个样

翠叶芦荟繁殖很快,我有两盆翠叶芦荟,每一颗的根部分出几颗小芦荟,半月前我往一个花盆中移栽了六颗。第二天早上,我看他们活的挺旺实的。第三天早上,我去看他们,发现他们似乎在变黄,有些不精神,我就把小孩没喝完的半袋奶浇了它,并对他们默语:我爱你们,盼你们茁壮成长!

第四早上天,我看见比较长的两片叶子的顶端部位变干瘪了,没叶肉了,薄的跟一张纸一样,我心想:可怜的芦荟,我冬天移栽你们,可能会要了你们的命,可我不能再次移栽啊。第五天早上,我看见芦荟叶子真真切切的变黄了,随后一天比一天黄,我心里想:玩完了,我的芦荟完了!
       几天以后,我的芦荟已经变得通体黄亮黄亮了,也许,他们真的死掉了,我随后不再关注他们了。
       前几天的一个早上,我到阳台一看,发现芦荟的那些个小叶子在变绿,难不成他们还能活过来?也许我看错了?
       前天早上,很明显,我的芦荟在变绿,他们真活过来了。六颗都能活过来?
       昨天早上,我的六颗芦荟都翠绿翠绿了。我的芦荟是不死的,我已经很确信了。
       我在想,做事情总有风险,在走向成功或者失败的路上,也不是一帆风顺,你会想不到那一句话惹恼了谁,冲撞了谁。但是,不能因为风险就不做事,更不能因为会惹恼了某一个、某几个人而不做。尤其值得想到的是,生命的最低谷是我们处境最糟糕的时候,还有比最低谷更糟糕的处境吗?转机往往就在最低谷。死了,兴许还能活过来呢!
       我的芦荟,它们是不死的芦荟。
            

刘钰律师
律师-张招
律师-刘扬
律师-张瑞
律师-辛杨眉
律师-陈民政
律师-于伟
律师-殷纪文
律师-张敬波
律师-高西宁
律师-赵铭
律师-张亚红
律师-韩虹
律师-杨林
律师-汪婷
律师-李莉
主任律师-段明生
律师-田丰旺
律师-王建
律师-张治山
律师-晋海涛
律师-杨二雄
副主任律师-刘云江
殷纪文
刘翠荣
Copyright 2012 陕西邦维律师事务所 陕ICP备13000656号
关于邦维律师事务所 联系我们 在线留言
联系方式:029-65693800 029-86229143